Vietnam Airlines и Аэрофлот подписали соглашение о совместной эксплуатации внутренних и международных рейсов

Москва и Ханой, 11 июня 2019 г. – Vietnam Airlines и Аэрофлот заключили соглашение о совместной эксплуатации внутренних и международных рейсов («код-шеринг») во Вьетнаме и России. Новый формат сотрудничества перевозчиков предложит пассажирам больше возможностей для комфортных путешествий и новые удобные стыковки по ряду направлений в России и Вьетнаме. Соглашение способствует укреплению деловых связей между двумя странами.
«Код-шеринг» распространяется на рейсы Аэрофлота по следующим маршрутам: Москва (Шереметьево) – Ханой/Хошимин*, Москва (Шереметьево) – Санкт-Петербург, Уфа и Краснодар; а также на рейсы Vietnam Airlines по маршрутам Ханой – Москва (Шереметьево)*, Ханой – Хошимин, Фукуок, Нячанг и Хошимин – Фукуок, Нячанг*.
Соглашению о код-шеринге предшествовало подписание авиаперевозчиками меморандума в 2018 г. и объявление Vietnam Airlines о переводе всех рейсов в аэропорт Шереметьево в июле 2019 года. Принятию решения о смене аэропорта базирования способствовали благоприятные условия для трансферных пассажиров, оперативность и качество сервиса в самом быстрорастущем аэропорту России, а также его статус главного хаба авиакомпаний-участников альянса Skyteam.
По словам г-на Ле Хонг Ха (Le Hong Ha), исполнительного вице-президента Vietnam Airlines: «Партнерство с Аэрофлотом позволит нам использовать объединенную маршрутную сеть и значительно расширить присутствие в регионе, так как соглашение предлагает путешественникам более широкий выбор и гибкость при планировании поездок. Мы рады приветствовать новых российских пассажиров на рейсах Vietnam Airlines и приглашаем их посетить самые популярные в мире туристические направления на борту авиакомпании-обладателя 4 звезд Skytrax».
Vietnam Airlines выполняет три прямых рейса в неделю по маршруту Москва – Ханой на современных самолетах Boeing 787-9 Dreamliner. Аэрофлот осуществляет девять рейсов в неделю между Москвой и Вьетнамом, включая ежедневные полеты в Ханой и рейс в Хошимин дважды в неделю.
За 25 лет с момента первого полета вьетнамская авиакомпания перевезла между Вьетнамом и Россией более 1,6 млн пассажиров. В 2018 г. Россия заняла шестое место в списке международных стран, обеспечивающих наибольший въездной туристический поток. Согласно прогнозам, к 2020 году количество российских туристов во Вьетнаме вырастет до одного миллиона.
*С 1 июля 2019 года.

Об авиакомпании Vietnam Airlines
Vietnam Airlines – член международного альянса SkyTeam – является национальным авиаперевозчиком Вьетнама и крупнейшей авиакомпанией в Юго-Восточной Азии. Vietnam Airlines выполняет рейсы по 95 направлениям, в том числе 22 внутреннему и 29 международному, осуществляя в среднем 400 полетов в день. Vietnam Airlines – первая авиакомпания, которая успешно выполняет полеты одновременно на ультрасовременных лайнерах Boeing Dreamliner 787-9 и Airbus A350-9XWB.

Skytrax – ведущая в мире организация по присуждению рейтингов авиакомпаниям и аэропортам – три года подряд присуждала Vietnam Airlines «4 звезды». Спустя 20 лет развития и двузначных показателей годового роста, Vietnam Airlines является безоговорочным лидером по авиаперевозкам во Вьетнаме – одном из самых быстрорастущих внутренних рынков в мире. Позиционируя себя как современную авиакомпанию с национальным колоритом, известную во всем мире, Vietnam Airlines ставит перед собой амбициозную задачу – получить статус «5 звезд» Skytrax и стать крупнейшей авиакомпанией в Азии.

О компании Аэрофлот
АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.
Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 55,7 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

Аэрофлот
Тел.: +7 (495) 752-90-71