«Дороги Победы. Путешествия для школьников»: старт новых маршрутов

21 сентября 2018 в 12.00 на Манежной площади (у памятника Георгию Жукову) состоится торжественная церемония открытия 20-ти новых маршрутов Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы. Путешествия для школьников».

В мероприятии примут участие: Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, Мэр Москвы Сергей Собянин.

Церемония начнется в 12.00 в Александровском саду с возложения цветов к могиле Неизвестного Солдата. Затем почетные гости и участники акции проследуют к памятнику Георгию Жукову на Манежной площади (у здания Государственного исторического музея). Здесь будет дан старт 20-ти новым маршрутам Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы. Путешествия для школьников». Также состоится награждение 500 000-го участника Программы.

Гостями церемонии станут учащиеся образовательных учреждений из Москвы, Калининградской, Новгородской, Рязанской и Ярославской областей — всего свыше 400 участников. Также на церемонию открытия приглашены ветераны, представители органов власти и общественных организаций. Мероприятие сопроводит аккомпанемент Духового оркестра Первого музыкального кадетского корпуса имени А.В. Александрова Московского Государственного института культуры (МГИК).

После официального старта программы дети займут места в специализированных автобусах и отправятся на свой первый экскурсионный маршрут в Музей Победы.

Справка:

В рамках Программы «Дороги Победы. Путешествия для школьников» организуются бесплатные экскурсии для школьников и студентов по музеям и местам боевой славы. Она реализуется с октября 2014 силами Российского военно-исторического общества (РВИО) при поддержке Министерства культуры РФ. Оператор программы: Агентство развития внутреннего туризма. Экскурсионные автобусы носят имена великих полководцев. Программа охватывает 195 маршрутов и 187 музеев. «Дорогами Победы» уже проехало более 500 000 человек из более 1000 учебных заведений.