РАБОТОДАТЕЛЯМ ПРЕДОСТАВЯТ ЛЬГОТЫ НА ОПЛАТУ ОТДЫХА СОТРУДНИКОВ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ ПО РОССИИ

12 апреля состоялось заседание Государственной Думы РФ, на котором в 3 чтении были одобрены поправки в Налоговый кодекс, согласно которым работодатели смогут относить затраты на отдых своих сотрудников, путешествующих по России, к расходам на оплату труда. Размер таких выплат – до 50 тысяч рублей на человека в год. В эту сумму входят оплата билетов в оба конца, проживание и экскурсионные услуги.

Авторы законопроекта также предлагают включать в данную статью расходов работодателя затраты на отдых не только самого сотрудника, но и членов его семьи – супруга или супруги, родителей, детей до 18 лет и, при условии обучения на очной форме, детей до 24 лет.

«Сегодня многие регионы предлагают разнообразные туристские услуги с высоким качеством обслуживания и приемлемой стоимостью. Налоговые льготы для компаний, сотрудники которых выбирают отдых на территории России, позволят простимулировать рост внутреннего турпотока и повысить интерес наших граждан к путешествиям по родной стране», - отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.